Соус томатно-чесночный к жареной курочке
Ингредиенты
- томат паста 3 ст.л.
- вода (кипяченая или сырая) 500 мл.
- чеснок 2 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- паприка сухая на кончике ножа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы любим жарить на листе или запекать в рукаве курочку. А к ней очень необходим соус, который приготавливается на основе томатной пасты, чеснока, зелени и др. Предлогаю вашему вниманию свой рецепт этого дополнительного и необходимого продукта.
Зелень мелко порубить.
В кипяченой воде растворить томатную пасту, добавить соль по вкусу и нарубленную зелень.Перемешать.
Чеснок выдавить через давилку прямо в соус.
Добавить сухую паприку на кончике ножа. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 3-4 часов для полного насыщенного вкуса.
Ну а после этого можно смело макать кусочки куриного мяса в соус и наслаждаться ароматами томата,кинзы и чесночка.
Я люблю макать и кусочки свежего белого хлебушка (не батон!). Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто любит поострее, можно добавить красный острый перец.