Пицца на кефире.
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 пачки маргарина (250-грамовой)
- 1 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- колбаса (любая, варёная, сервелат, сосиски)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- маринованные огурцы
- помидоры - пару шт.
- сыр
- кетчуп
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить, слегка остудить, смешать с кефиром. Всыпать в массу оставшиеся ингредиенты. Вымесить всё (можно миксером). Тесто получится жидкое. Я его выливаю прям на противень и, припудренными мукой пальцами, распределяю по всей поверхности.
Колбасу и лук порезать (произвольно), морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить это дело на сковороде с добавлением масла.
Огурцы, помидоры тоненько порезать. Сыр потереть на тёрке.
На тесто выложить поджаренную смесь, огурчики, помидоры, сыр. Сверху сеточку кетчупа.
Запекать в духовке... Вот сколько времени и при какой температуре сказать не могу. Всё зависит от духовки - однажды (в другой духовке) я пиццу готовила 40 минут, сегодня она у меня за 15 минут приготовилась.
Всё! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается суховатое и слегка хрустящее, но я так готовлю уже много лет и нам очень нравится. P.S. Кефир можно заменить сметаной. Тогда тесто получается чуть плотнее (его можно даже раскатать), и всё равно вкусно
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!