Салат "кабачки пикантные"
Ингредиенты
- кабачок 300 г
- перец болгарский 1/2
- соевый соус 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- базилик сушеный
- перец красный острый
- петрушка 2 веточки
- лимонный сок 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки режем кубиками и обжариваем под закрытой крышкой, пока не станут мягкими и съедобными) Должны быть не развалившиеся.
Кабачки остужаем.
Тем временем мелко нарезаем чеснок и петрушку, перец режем тонкими полосочками. Все перемешиваем с остывшими кабачками.
Насыпаем базилик и перец (на Ваш вкус))
Я взяла оливковое масло ароматизированное чесноком и базиликом, ну можно и обычное.
Полила маслом, соевым соусом и лимонным соком салат, перемешала)
И оставила его пропитываться и ждать ужина))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой и вкусный салат) Бабушка привезла с дачи кабачки-гиганты и подарила нам парочку)) Боюсь, что эту парочку съесть будет довольно сложно, поэтому каждый день у нас все блюда на завтрак, обед и ужин с кабачками))) Подавала я этот салат с мясом в горшочке с кабачками) Так что кабачковая неделя у меня, дамы и господа, прошу строго не судить))