"сливочная сёмга"
Ингредиенты
- - 920 г (3 шт. стейк)- семга
- - 150 г - масло сливочное
- - 60 г - 30% сметана
- - 1 шт. - лимон
- - 100 г - (зеленый лук+петрушка+укроп)
- - соль
- - перец
Пошаговый рецепт приготовления
- стейки сёмги разрезать на две части (см. пошаговые фотографии)+ соль + перец
- на лист фальги выложить(размазать по фальге) 50 гр. сливочного масла , положить сёмгу , помазать маслом (50гр.) , завернуть фальгу "конвертом" поставить на 5-7минут в разогретую до 290-300t духовку
- открыть "конверт" , полить растопленным сливочным маслом + помазать холодным маслом (сливочным ), поставить в духовку (на верхнюю полку) на 5-7 минут
- Готово,
- зелень(лук+укроп+петрушка) мелко порезать (можно в блендере)+ сметана + сок 1/2 лимона + соль
- Теперь - Готово.
- Быстро , вкусно , сытно.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мама макса
Ответить31.10.2008 22:33
Отличный рецепт!! 5!
lorxen1
Ответить31.10.2008 22:34
вкуснотища,сёмга-класс--5+
кисёна
Ответить31.10.2008 22:47
и мне понравился....вкусно и незамысловато! 5!
maj4ik
Ответить31.10.2008 22:53
ммм.... вкуснятина!! 5555
nikachka
Ответить31.10.2008 23:38
Я ЛЮБЛЮ СЁМГУ!!! ОЧЕНЬ!!!
еленас
Ответить01.11.2008 00:16
как же это вкуснооооо!5
зая
Ответить01.11.2008 00:20
Обожаю рыбку 5++++
Nataliya Mashika
Ответить01.11.2008 00:29
отлично +5
cfddbyj
Ответить01.11.2008 01:16
спасибо за внимание к рецепту. рекомендую приготовить сёмгу в сливочном масле . быстро , вкусно и сытно .
sweta1
Ответить01.11.2008 03:22
oooo,5+!
elitna
Ответить01.11.2008 13:53
какая чудненькая сёмочка! отличный рецепт!5
irusya.by
Ответить04.11.2008 21:13
угостите тарелочкой. такая аппетитная
irishka95
Ответить09.11.2008 17:52
Ух ты!!! Сёмушка классная!!! 5+++++
vega
Ответить14.11.2008 14:39
5+ Очень люблю семгу. Особенно когда она так грамотно приготовлена.
newbaggi
Ответить27.11.2008 15:09
только что готовила по вашему рецепту, подала с белым рисом, сделала побольше сметанной заправки. Муж чуть вместе с трелкой не слопал спасибо! пятёрочка моя тут давно стоит)
tramontana
Ответить30.11.2008 02:55
как красиво и просто.5
80985090831
Ответить02.12.2008 01:31
5+++++
stelena
Ответить22.12.2008 14:58
Действительно очень вкусно, моим всем понравилось.5555
evgeniya731
Ответить29.12.2008 17:49
Просто, но вот семга и без того очень жирная рыба и в нее столько сливочного масла... мне кажется перебор. А вот запечь ее просто без соли и перца и сахара с соусом который предложил автор, мне кажется более аппетитным! пока только 4.
yanocka
Ответить11.01.2009 19:57
я наверное что-то не так делаю.но у меня семга горькая получилась(((((((((не знаете что?
cfddbyj
Ответить12.01.2009 13:55
вариантов три.1. при разделке семги разлилась желчь,её не смыли.2.рыба несколько раз подвергалась заморозке,в результате пропала или (возможно)заморозка производилась с использованием хим.средств не правильной концентрации.3.использовали очень старое сливочное масло,после длительного хранения в бытовом холодильнике масло становится горьким.
cfddbyj
Ответить12.01.2009 14:03
"yanocka | 11.01.2009 16:57
я наверное что-то не так делаю."- вы несколько раз готовили по моему рецепту?
yanocka
Ответить12.01.2009 19:19
спасибо!2 раза,первый было не много преснова-то,а второй горькова-то
cfddbyj
Ответить12.01.2009 22:57
соль в ингридиентах моего рецепта есть.попробуйте солить крупной солью.на мой взгляд её проще использовать(она заметна при солении).
bratyury
Ответить15.01.2009 14:59
Отлично! А у меня есть вариант попроще.
lostkoolinar
Ответить18.02.2009 02:43
Очень вкусно. Супруга объелась, обычно с ней такого не случается.
кулинэр
Ответить11.05.2009 14:51
Быстро,не сложно и с отличным вкусом!Пять баллов!
cyka
Ответить03.08.2009 23:49
фОльга только.
cfddbyj
Ответить15.09.2009 23:39
crash17!-аппетитная фотография.
mastersex2007
Ответить25.01.2010 21:37
Попробую прямо сейчас!