Беляши от tanjuxa30
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи.
Добавить сахар, соль, масло подсолнечное, соду, муку.
Замесить тесто.
Тесто будет липкое.
Добавляем муки чтобы было слегка липкое и ставим в холодильник на 40 мин.
Ждем пока поднимется.
Когда поднимется, достаем и сразу делаем беляши.
Фарш у меня покупной.
Добавляем туда мелко порезанный лук, перец, солим, добавляем воды холодной.
Все замешиваем.
Тесто рвем на комочки.
Раскатываем его.
Кладем фарш.
Защипываем по кругу оставляя отверстие.
Масло сильно разогреваем, масло должно покрывать половину от высоты беляша.
Жарим дырочкой вниз с начало, потом переворачиваем.
Огонь уменьшаем и даем беляшу прожарится.
Выкладываем на салфетку и кушаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала теста меньше, у меня 30 г дрожжей было, фарша было 500 г.
Тесто липкое все время надо присыпать мукой, но оно не должно быть твердым.
Обычно я делаю тесто без соды, но с содой мне понравилось больше.