Лягушачьи лапки в сахарном соусе
Ингредиенты
- упаковка лягушачьих лапок
- соль
- крахмал
- сахар
- соус табаско
- растительное масло
- соевый соус
- сок одного лайма
- кунжутное масло
- долька чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Лягушачьи лапки разделить (в упаковке они идут как седло - две лапки и крестец, а мы их делим на отдельные лапки).
Обвалять в крахмале смешанном с солью (я делала на глазок, приблизительно 1 чайная ложка соли на 2 столовых ложки крахмала) и дать им обсохнуть 20-30 минут (чтобы крахмал превратился в подобие тонкой корочки и при дальнейшей готовке не сполз).
Сахар (пол стакана), сок 1‑го лайма (или пол лимона) вскипятить до полного растворения сахара.
В глубокой чугунной сковороде (за неимением вога) прогреть растительное и кунжутное масла (по столовой ложке) с долькой чеснока.
Чеснок удалить.
Влить сироп, соевый соус (1 ст ложка), табаско (1 кофейная ложка), тщательно перемешать (масса должна быть однородная, коричневого цвета, но ни в коем случае не пригоревшая! У меня заняло около 5 мин и как только начнет пузыриться, закладываем лягушачьи лапки и снова аккуратно перемешиваем.
Готовятся лапки не более 10 мин
Приятного аппетита!
В ресторане подают на гарнир салат из дайкона, водоросли и свежий помидор, я дома подавала с рассыпчатым рисом и салатом из свежего огурца с кунжутом.
Свежий огурец нашинковать тоненько (я использовала терку для корейской моркови).
Слить лишний сок.
Посолить, поперчить.
Всыпать кунжутное семя (у меня 100 г на 4 крупных огурца).
Влить по столовой ложке соевого соуса и растительного или кунжутного масла и сока лайма.