Салат с сельдереем и бужениной
Ингредиенты
- листья салата (китайская капуста или лучше "айсберг", 5-6 листов)
- отварное мясо либо буженина - 150 г
- 2 стебля сельдерея, не толстые, длина 10-12см
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- немного тертого пармезана
- для соуса:
- 2 ч.л. сметаны
- 2 ч.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата порвать или порезать, кому как удобно.
Стебли сельдерея нарезать кружочками.
Мясо или буженину, что есть под рукой, соломкой.
Лук порезать кольцами, обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
Лук можно брать любого цвета, я взяла красный, для контраста.
Все ингредиенты делим пополам и выкладываем слоями на тарелки.
Для соуса все смешиваем, по желанию добавляем молотый перчик.
Соус подаем отдельно к салату или поливаем сверху.
По желанию посыпаем пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irishka95
Ответить06.11.2008 19:04
Мяско с сельдереем - это вещь!!! 5+++
ozzi
Ответить06.11.2008 19:06
даа!!! салатик, то что надо! 5+
luba5
Ответить06.11.2008 19:05
Пятёрочка!
кыш
Ответить06.11.2008 19:08
Здоровский салатик!
irusya.by
Ответить06.11.2008 19:16
ой.........
ксюш, красотени наделала))))))
умница
blondia
Ответить06.11.2008 19:20
классный, Ксюш, салатик)))) ващееее )
neangel73
Ответить06.11.2008 19:28
Спасибо за вкусэкспромт!55555555555555
аглая
Ответить06.11.2008 19:28
Классный салат, на мой вкус
lorxen1
Ответить06.11.2008 19:31
отличный салатик--5+
kidlog
Ответить06.11.2008 19:34
Не знала, что стебли сельдерея можно нарезать в салат, а они не жесткие??? Спасибо, Ксюшик, за рецепт, попробую. 5!
irina75
Ответить06.11.2008 19:45
Ксюш я сельдерей не очень люблю,а вот всё остальное мне очень даже нравится....5555!!!! и фотка очень аппетитная....
fanny
Ответить06.11.2008 19:55
Красивый салатик! Жаль, что сельдерей не люблю, но 5 все равно!
ksyusha
Ответить06.11.2008 19:57
Вкус сельдерея в стеблях не так чувствуется, не жесткий, хрустящий, придает сочность салату
марияn
Ответить06.11.2008 19:59
Аппетитный экспромт!!!!
gen
Ответить06.11.2008 20:29
Салат-это великолепно, а мясной- вдвойне хорошо!
mimi
Ответить06.11.2008 20:43
Ксюнька!! Как вкусно!
makakulja
Ответить06.11.2008 21:08
Хороший экспромт! Вкусный! 5!
тамара агапитова
Ответить06.11.2008 21:16
Очень нравятся такие сочетания.5
sweta1
Ответить06.11.2008 21:54
замечательный салатик,5!!!
bart
Ответить06.11.2008 22:18
Здоровский салатик! 5+
марусёк
Ответить07.11.2008 00:31
очень колоритно, свежо и вкусненька!
maj4ik
Ответить07.11.2008 03:04
здоровский салатик!!! 555
arai
Ответить07.11.2008 08:51
спасибо мне понравилась 5555555555555+
olaswan
Ответить17.11.2008 15:40
Для непротивников сельдерея - отличная закуска.
alexandri
Ответить06.03.2009 23:11
Вкусно и оригинально!!! 555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день