Треска в сметане
Пошаговый рецепт приготовления
От трески удалить косточки и размять сильно рукой. Лук режимым полукольцами, в кастрюле обжариваем лук с олив. маслом до прозрачности и добавляем треску всё хорошо перемешать и оставить на огне минутки 3. Убрать с огня. Жарим картошку в ростительном масле но можна её отварить до готовности.Следующий шаг, с молока, крохмала,желтков, соли, перца, чили заварить кисель( думаю все знают как это делать). белки взбить отдельно, когда крохмал немного остынет смешать с белками и добавить сметану.Возвратиться к треске.Треску с луком снова на огонь добавлям жареный картофель перемешать и влить завареный крохмал и всё хорошо вымешать ложкой.Это всё выкладываем в стеклянную посуду посыпаем тёртым сыром и в духовку или микроволновку чтобы сыр розплавился. Готово!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо подают в Португалии на Рождество. И треска здесь солёная её надо вымачивать сутки в воде, по этому практически не добавляю соль. Только чёрный перец и соус чили. А на фотографии филе сушоной трески, остольные будут после Рождества.