Кальмары во фритюре от гречанка
Ингредиенты
- мука
- щепотка красного перца
- соль
- 1 кг. кальмаров
- оливковое масло для жарки
- лимоны
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите кальмаров, отделите щупальца (они жарятся целиком), а тушки порежьте колечками по 2.5 см толщиной.
В высокую сковородку налейте оливковое масло примерно на 5 см по высоте и разогрейте.
В мелкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки кальмара в полученной смеси и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте кальмара и высушите от масла на бумажном полотенце. Сразу после этого подавайте на стол, положив сбоку тарелки порезанные продольными дольками лимоны.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
корнев
Ответить14.06.2007 20:41
Пробовал, действительно вкусно. Еще можно в лезьон обмакнуть и пожарить во фритюре. Ктсати, хозяйка, откуда родом?
гречанка
Ответить29.06.2007 23:45
из Питера я, а живу в Греции
наташа
Ответить30.06.2007 01:28
мне тоже очень нравиться,только я кальмары немного в майонез окунаю ,а потом в муку и жарить!объедение!5+.привет из питера=)
waldemar
Ответить02.10.2007 17:29
сорри, а как кальмаров чистят ?
просто мы с супругой решили пожить немного врозь...вот сижу голодный.... учусь готовить...
гречанка
Ответить10.10.2007 23:51
Я их чищеными покупаю, а порой и резаными. Слишком заморочно чистить их, да и половина в мусор идет
генрих
Ответить17.10.2007 07:44
кальмары поместить в соленую нормально сырую воду на 20 минут.После чего они легко чистятся и солить их больше нет нужды.
irina90-60-90
Ответить30.12.2007 10:05
ВкусненькоЗнаю5!
улитка
Ответить06.01.2008 22:50
У нас очищенные тушки продают. Уже фаршировала, теперь на фритюр отправлю. Спасибо за рецепт.
гречанка
Ответить17.05.2008 05:32
cherrrry, одного не могу понять, вам завидно, что я в Греции живу или что у меня и сайт собственный есть???
fantasia30
Ответить25.02.2011 22:14
а фото ваше???????
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день