Куриные рулетики во фритюре от koshka_1983
Ингредиенты
- 1 кг. куриных грудок
- 200 г сурими
- 70 г маринованого имбиря
- соевый соус
- масло для фритюра
- для кляра:
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. кунжута
- щепотка соды
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки слегка отбиваем и нарезаем полосками шириной 4-5 см, сбрызгиваем соевым соусом
Сурими нарезаем 4-5 см длинной
На кусочек курицы кладем ломтик имбиря, кусочек сурими и заворачиваем рулетик, закрепляем зубочисткой
В отдельной посуде слегка взбиваем воду с яйцом, добавляем соду, соль и муку, вымешиваем до образования массы без комочков, добавляем кунжут и перемешиваем что бы кунжут распределился равномерно по тесту
Макаем рулетики в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле, периодически переворачивая минут 8-9 или пока курица прожарится
Выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем маслу впитаться
Можно так же сделать с креветками или просто с одним имбирем
Вот и все, приятного всем аппетита!