Телятина в апельсинах
Ингредиенты
- 600 г телятины
- 3 средних апельсина
- 1 ст.л. сметаны с горкой
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 2 зубчика чеснока
- перец, соль
- щепотка крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Из апельсинов выжать сок
Мясо нарезать стейками. Сделать на стейках сеточку острым ножом.
Мясо залить соком и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
Мясо извлечь из сока и обжарить на раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Довести мясо до готовности с духовке.
Приготовить соус: апельсиновую цедру обжарить на сливочном масле, добавить оставшийся из под мяса сок,выдавить чеснок, дать покипеть 3-4 минуты, оставить соус на самом маленьком огне, добавить сметану, присыпать крахмалом, хорошо перемешать. Снять с огня.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Апельсин не перебивает вкус мяса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katechka
Ответить19.11.2008 20:37
Апельсин не может перебить вкус мяса, он его может только оттенить. Очень здорово!!! Молодец!!! 5
gagusya
Ответить19.11.2008 20:43
спасибо большое не могу изменить основное фото, что-то глючит
mar33_33
Ответить19.11.2008 20:46
Наверное, вкусно с апельсинами 5
еленас
Ответить19.11.2008 20:50
интересное блюдо,некогда не пробовала.5!
irusya.by
Ответить19.11.2008 20:55
так хочется попробовать. никогда не ела, всё побаиваюсь мешать мясо+фрукты
gagusya
Ответить19.11.2008 21:00
Честно говоря я сама впервые готовила мясо с фруктами, очень интересное и необычное сочетание
irusya.by
Ответить19.11.2008 21:13
тогда ответьте честно - ещё раз приготовите? т.е. сможете ли вы меня подбить рискнуть?????
sweta1
Ответить19.11.2008 21:23
очень интересно....,5!
ночка
Ответить19.11.2008 21:27
Готовила такое мясо (правда с грейпфрутом), очень, очень...555!!!
gagusya
Ответить19.11.2008 21:54
irusya.by да обязательно приготовлю еще, только вот мяско побольше подержу в соке. Вкус действительно очень оригинальный, можно в соус добавить немного лимонного сока
gagusya
Ответить19.11.2008 21:56
на гарнир будет неплохо рис или печёный картофель
варуник
Ответить19.11.2008 22:43
Мне с печеным картофелем!
jelena_73
Ответить20.11.2008 02:36
555!!!!
irusya.by
Ответить20.11.2008 20:56
спасибо! Надеюсь, мясо не испорчу))))