Спагетти с курочкой
Ингредиенты
- 250 г спагетти (которые минимум минут 10 варятся)
- 400 г куринного мяса (я брала с куринных четвертинок, оно вкуснее чем просто филе)
- 2 крупных помидора
- ложка томатной пасты (можно и не добавлять если помидоры летные)
- лук на свой вкус
- паприка сладкая, карри, паприка острая
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить закипать воду и в это время нарезать мясо средними кусочками, лук мелкими кусочками.
Разогреть сковороду и налить туда раст. масла (можно подсолнечное рафинированное, можно оливковое, можно вместе)
Когда масло разогреется положить мелко нарезанный лук, и жарить до небольшого потемнения, потом добавить мясо, и тоже обжаривать до небольшой корочки, главное что бы оно не осталось сырым.
В это же время закинуть в кипящую воду спагетти, не разламывая и варить их аль денте (что бы немножко твердые остались). о, и не забыть посолить перед этим воду:)
Положить ложку томатной пасты, паприку и карри - и обжаривать минуты 2-3, потом добавить мелко нарезанные помидоры и жарить пока они не размягчаться. (с них можно предварительно снять кожицу, но если оставить - то тоже сойдет:))
Посолить содержимое сковородки и перемешивая жарить пока не станут мягкими помидоры и кусочки не исчезнут (это примерно врямя приготовления вермишели в кастрюле)
Слить воды со спагетти и добавить туда приготовленный соус, размешать
Разложить по тарелкам, есть:)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делается легко и просто, и главное быстро