Торт кофейный
Ингредиенты
- 5яиц
- 5 ст.ложек горячей воды
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 муки
- разрыхлитель(1/2 пакетика бакпулвер)
- для крема:
- 250 г сливочного масла
- 200сахарной пудры
- 1 или 2 ст.л. растворимого кофе
- 1 или 2 рюмочки кофейного ликёра
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желток от белка.
Желток,горячую воду,сахар и ванильный сахар взбить миксером
так,чтоб была плотная пенистая масса.
В другой посуде взбить белок так,чтоб он не капал с ложки.
Выложить на желтковую массу.
Муку с разрыхлителем просеить наверх белковой массы.
Всё венчиком(миксер не употреблять)смешать.
Прямоугольную форму(26х26)застелить бумагой.
Вылить тесто и разровнять его.
В нагретую духовку 225° 20-25 минут.
когда вынем из духовки,дать остыть и разрезать продольно попалам.
Пока печётся и остывает корж,делаем крем:
Мягкое масло,сахарную пудру(или мелкий сахар)и кофе хорошенько взбить и добавить ликёр.Перемешать.
Половиной крема промазать коржи,а второй украшать.
Сверху можно положить конфетки "кофейные зёрна в шоколаде"
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я в растворимый кофе,капаю несколько капель горячейводы,растворяю(густоватая масса),а потом добавляю к маслу.