Борщ воздушный
Ингредиенты
- примерно на 5-литровую кастрюльку:
- мясо или без него
- небольшая свекла 3-4 шт.
- свежая капуста ("на глаз")
- картофель 4-7 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло
- зубчик чеснока 1-2 шт.
- соль , специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный или мясной бульон. Для вегетарианцев и соблюдающих пост бульон не нужен.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
В кипящую подсоленную воду кинуть свежую капусту, отжатую руками для выделения капустного сока.
Добавить обжаренную свеклу. Дать постоять 5-10 мин. на "4" электрической плиты.
Добавить картофель, порезанный ломтиками.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Обжарить морковно-луковую смесь на "3". Добавить в суп. Через 5-7мин.добавить специи: сушеный укроп, петрушку, лавр.лист и сильно измельченный зубчик чеснока.
Крышкой накрыть ТОЛЬКО перед тем, как убрать в холодильник.
Готовить лучше вечером, чтобы за ночь суп остыл на плите и приобрел насыщенный цвет.
Приятного аппетита!