Сом в духовке
Ингредиенты
- 1. сом-вонючка - полтушки - 1 кг
- 2. соль, специи для рыбы (на ваш вкус)
- 3. сок лимона - 4 ст.л.
- 4. молоко - 1 литр.
- 5. долька лимона - 1 шт
- 6. сало свежее - 100 г
- 7. лавровый лист, 1 шт. но большая.
Пошаговый рецепт приготовления
Достала сома с морозилки, положила отогревать...... и когда время настало мыть...... я чуть не упала в обморок....... вонючий просто ужасно...... Приступим. На нос одеваем прищепку - для того, чтобы тщательно помыть сома (не мылся, наверное, всю свою жизнь....)))), извлекаем все внутренности.... В связи с тем, что запах остался, я решила ему устроить молочный бассейн..... где-то на час..... Потом полила лимонным соком и оставила на минут 20. После внутри брюшка смазываем специями... не знаю почему, но мне захотелось положить внутрь кусочек сала и лаврушку, захотелось - значит так и будет))))) заколола зубочистками, положила на брюшко, смазала специями и солью.... В пасть, вместо выкинутой сигареты положила долку лимона.... Положила его на противень, добавила сливок, накрыла фольгой и в духовку на минут 40, после снимаем фольгу и ещё даём минут 10 ему для размышления - курить или не курить. Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хоть и вкусно получился и сочный (может из-за сала, может и нет), но я, наверное, больше покупать его не буду. Этот речной запах.... простите.... не для меня....... Время приготовления указывала без молочного бассейна и лимонной маски))))) P.S. Может ещё кто знает способы борьбы с никотином?)))))))))