Курочка в сырном соусе
Ингредиенты
- куриная грудка, 2 шт
- лук, 2 средние головки
- шампиньоны свежие (0,5 кг)
- сырки плавленые для супа ( 3 шт)
- приправы . я добавила сушеную петрушку, смесь перцев и щепоточку куркумы.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем лук мелко, обжариваем на растительном масле до прозрачности;
Шампиньоны, моем, чистим, режем пластинками;
С грудок снимаем кожу, отделяем от костей, режем небольшими кусочками, добавляем к луку, обжариваем до тех пор, пока грудки не посветлеют;
Добавляем грибы, аккуратно перемешиваем, сбавляем огонь. можно прикрыть крышкой.
Сырки натираем на терке, или режем кубиками, кому как нравится.
Когда сок, который дали грибочки, немного выпарится, добавляем сырки и приправы.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
Через 10 минут блюдо готово.
Можно подавать с любым гарниром, у нас такую курочку обычно подают с длинным рисом басмати.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шампиньоы для этого блюда необходимо использовать только свежие. Проверено лично, с консервированными получается сухо и совсем не вкусно. Поверьте на слово и не экспериментируйте))))))