Сладкая колбаска от галина_л
Ингредиенты
- 1,5 ст. сахара, превратить в пудру
- 150 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао с горкой( золотой ярлык)
- 2 ст.л. водки, ликера или коньяка
- 1 яйцо,
- 250 г ломанного четвертинками печенья, у меня "топленое молочко" (печенье должно быть сладкое, не совсем сильно крошиться. только не галетное)
- 250 г орехов грецких четвертинками.
Пошаговый рецепт приготовления
На слабом огне, помешивая растворить масло и сахарную пудру до растворения пудры.
добавить какао и спиртное, немного прогреть (часть алкоголя испаряется и поэтому и детям можно есть потом колбаску). Снять с огня.
Тонкой струйкой, помешивая, влить яйцо взбитое.
Добавить печенье, аккуратно перемешать и дать 5-10 минут набухнуть печенью.
Всыпать орехи, еще раз перемешать, пусть постоит еще минут 5.
Выкладывать на лист целофана ( я пакеты разрезала, они плотнее), завязать ниткой с двух сторон и в прохладное место ( я на ночь просто в кладовую ставила), несколько раз перевернуть с боку на бок, равномернее пропитается. Потом убрать в холодильник.
К столу достать нарезать, убрать пленку и... наслаждаться.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас это коронная сладость на Новый год и Рождество. Делаю сразу 4 нормы. Съедаем. И Вам приятного аппетита. Ставлю вариантом так как похожих много, а точно такого я не нашла. За качество фото извините, с мобильного. Это вариант, к вот этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/18811