Ватрушки со сметанной начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!!
Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!!
Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.
Для основы я выбрала тесто от Марины - mimi, действительно очень удачный рецепт!!!
Итак.
Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.
Нагреть сливки, всыпать дрожжи.
Смешать с яичной смесью и добавить муку.
Вымесить хорошенько.
Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.
Оставить два раза подойти, дважды обмять.
Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.
Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.
Сформировать ватрушки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.
Смазать желтком для блеска.
Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.
Очень вкусно, нежно и мягко!!!
Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!