Спагетти в фольге с белым вином
Ингредиенты
- 300 г спагетти, 3 больших помидора, 100 г сыра пармезан, 1/2 головки молодого чеснока, оливковое масло, 100 г белого сухого вина, 1/2 ч.л. сахара, базилик, молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде (слегка недоварить). Слить воду и добавить в макароны 2 ст. ложки оливкового масла. Разогреть в сковороде еще 2 ст. ложки масла, добавить нарезанный крупно чеснок и слегка подрумянить его. Помидоры ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать и добавить к чесноку. Добавить туда же 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, щепотку базилика, поперчить. Натереть сыр. Сделать из фольги карман, положить в него немного макарон, сверху - ложку соуса, сыр, 2 ст. ложки вина, завернуть карман. С остальными макаронами проделать то же. Положить карманы на противень и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с натертым сыром.