Карбонара с белым сухим вином
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 300 г бекона или грудинки
- 1 зубчик чеснока
- 100 г пармезана
- 6 желтков
- 8-10 ст.ложек белого сухого вина
- 1/2 ст. плюс 2 ст.л. оливкого масла
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленую воду оливковое масло.
2.Грудинку и честнок мелко нарежте, разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3 мин.Пармезан натрите на мелкой терке,добавте подогретое вино и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавте к сырной кашице.
3.Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку приправьте перцем и ,если необходимо,солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!