Мясная пицца по-домашнему
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем наипростейшее универсальное тесто: растираем маргарин с мукой, солью и разрыхлителем, добавляем пиво, вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник часа на 4.
По прошествии положенного времени достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом, не забывая формовать "бортики". Я использовала разъемную форму - это оч удобно.
Мажем корж томат-пастой, выкладываем сосиски, лук, порезанный кольцами, оливки, болг. перец, еще немного томат-пасты и под конец посыпаем сыром.
Ставим в духовку при 180-200 градусах минут на 40-50.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Основа получилась идеальной для пиццы - тонкая, в сухарь не превращается, не смотря на то, что подпеклась. Замечательное тесто! Оливки муж купил со жгучим перцем, так что пицца получилась довольно-таки остренькой!