Медовые локма
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст.л. дрожжи
- щепотка соли
- 2 ст.л. мёда
- 1 шт. яицо
- тёплая вода
- для жарки :
- подсолнечное масло
- для подсыпки :
- сахар
- любой мармелад
Пошаговый рецепт приготовления
С начало дрожжи поставить в стакан и добавить 1 ч.ложку сахара и заливаем с 3 ст.ложками тёплой воды и ждём пока она разбухнет и уже потом добавим в муку. Поочерёдно добавляем мёд, яйцо, соль, тёплую воду и всё вместе перемешиваем. Тесто обёртываем в кулёчке и оставляем на некоторое время чтобы она поднялось. Далее из полученного теста при помощи столовой ложки берём небольшими кусками и жарим их в сковороде. Жарим их до румяной корочки потом вытаскиваем их на бумажную полотенце и подсыпаем сахар со всех сторон. Перед подачи на стол сверху подливаем мармелад.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В качестве мармелада я взяла яблочный джем.Очень вкусно получилось.Поверьте очень легко и вкусно.