Долма с сушоными баклажанами
Ингредиенты
- 12-15 сухих баклажанов
- 1 луковица
- 1 ст. риса
- 1 десертная ложка сухой мяты
- 1 помидор
- соль,черный перец
- 1/3 ст. оливковое масло(полить им долму перед варкой)
Пошаговый рецепт приготовления
лук мелко порезать,обжарить,всыпать рис,перемешать,порезать мелко помидор,добавить в рис,посолить,поперчить,посыпать мятой,все хорошенько перемешать и сняв с огня залить рис пол-стаканом горячей воды,дать настоятся.
отдельно сухие баклажаны отвариваем минут 5,воду сливаем.
начиняем баклажаны уже настоявшимся рисом,но не до краев(края слегка прикрыть),укладываем в кастрюлю,поливаем маслом,добавляем 1 стакан воды и варим до готовности риса на медленном огне.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
подают долму в холодном виде,сбрызнув лимоным соком
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить14.02.2009 16:34
Чисто турецкое блюдо.
oracle
Ответить15.02.2009 16:14
+5 еще не видела сухих баклажанов!
alissa74
Ответить16.02.2009 15:02
+5+5+5 oочень люблю такие баклажаны.особенно с мясной начинкой.
rous
Ответить14.10.2009 00:25
в турецком магазине продают суш. баклажаны и паприку надо попробовать!
5555!