Капустный шницель от бирюлька
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг. ( у меня чуть меньше)
- морковь - 1 большая штучка или 2 небольших (большая потянула г на 250)
- яйцо куриное - 2 шт. (если капусты 1 кг. и чуть больше, то можно взять и 3 яйца)
- мука - приблизительно 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль, приправы для овощных блюд и еще я положила укропчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту предварительно помыв и обсушив, измельчаем ( у меня специальная терка есть, но думаю можно и в комбайне измельчить). Морковь моем, сушим и натераем на крупной терке.Перемешиваем капусту с морковкой, добавляем муки, яйца, и все приготовленые специи.Все тщательно перемешиваем.Если вдруг вам показалось,что муки маловато, то можете добавить еще, но не переборщите , она нужна для связки продуктов.Ну, и для вкуса,конечно.
На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, лепим небольшие котлетки вытянутой формы и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Подавать лучше всего со сметаной.Но это кто,как любит.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда-то, лет шесть назад, дочка с урока труда принесла этот рецепт.Он ей так понравился, что она решила приготовить его дома.И приготовила!А было ей тогда 12 лет.С тех пор мы довольно-таки часто делаем это блюдо, т.к. он при всей своей простоте и незатейливости , весьма вкусен даже в холодном виде.