Сливенски милинки
Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей(без горки!)
- 0,5. л. лимонада(швепс или спрайт)
- 2 яйца
- 1 кг. муки (приблизительно)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 0,5.ч.ч. растопленного жира(можно маргарин,растительное масло)
- сахарная пудра(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде,добавив немножко сахара и муки,когда опара готова,то потихоньку вливаем ее в середину нашей горки из просеянной муки,туда же вбиваем 2 яйца.теперь берем наш растопленный жир и постоянно смазывая руки,вымешиваем мягкое тесто,даем ему подойти,хотя бы один раз,обминаем.формируем небольшие(с детский кулачок) булочки и укладываем их плотно в предварительно смазанную форму,в которой будем выпекать.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем панировочные сухари,когда они немного остынут,то аккуратно обмазываем этой смесью наши булочки,даем им подойти и отправляем в духовку,выпекаем до золотистого цвета,сверху по желанию можно посыпать сахарнои пудри