Рулет со сливочным кремом и бананами
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 25 г сливочного масла
- для начинки:
- 3 банана
- сок половины лимона
- для крема:
- полбанки сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить 4 ст.л.воды, муку, какао и масло. Всё перемешать.
Противень накрыть хорошо промасленным листом пергамента или кальки.Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 200 С и выпекать 12 - 15 минут.
Бисквит вынуть из духовки, дать ему немного остыть и свернуть в рулет вместе с пергаментом.
Для приготовления крема хорошо взбить масло со сгущёнкой.
Остывший рулет развернуть, осторожно удалить пергамент.
Промазать поверхность бисквита 2/3 крема.
Бананы очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на крем, сбрызнуть лимонным соком. Снова скатать рулет.
Рулет обмазать оставшимся кремом, украсить по желанию.