Блины от натахи
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ч.л. сахара (если любите более сладкие блины,то сахара можно положить побольше
- молоко
- мука
- масло сливочное
- начинку можно делать на свой вкус: с творогом, с ливером, с мясным фаршем, с икрой
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, соль, сахар, полтара стакана молока - хорошо перемешать, затем насыпать муку,чтобы тесто получилось консистенцией как на оладьи, тесто взбить венчиком,до однородной гладкой массы без комочков, после чего доливать постепенно молоко(холодное) до нужной косистенции. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке).Поставить сковородку (желательно с тонким дном)на плиту, нагреть её очень сильно, взять бумажную салфетку или марлечку, обмакнуть её в масло и смазать сковородку (так делать после каждого блина), поварежкой налить на сковороду тесто и выпекать блин с двух сторон - первый блин, если блин у вас получился сразу, то можно продолжать выпекать, но, если тесто получилось жидкое,то надо отлить 3 поварежки этого теста в другую посуду,добавить в него муку до консистенции оладий, взбить венчиком и вылить в общую массу теста. Если тесто густое - добавить молоко. Выпекать блины на сильно горячей сковородке. Испекшийся блин выкладывать на плоскую тарелку и смазывать растопленным сливочным маслом. И так испечь все блины, смазывая их маслом и складывая стопочкой друг на дружку. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти блины меня научила печь моя сестра, блины очень вкусные, тонкие с дырочками. Даже,после того как они остынут, они остаются очень мягкими и не "резиновыми". У меня на фотографии нет высокой стопочки блинов, потому что, блины съедаются моими домочадцами сразу из-под рук, они у меня любят блины с пылу-жару.В эту масленницу у меня на работе мои девченки весь день только и говорили что о блинах, и так им их захотелось, что на следующий день я принесла им блины, мы разогрели их в микроволновке,девченки поели их с удовольствием и попросили у меня рецепт этих блинов. Вот по этой простой причине я и выставила мой рецепт на нашем сайте, т.к. мои девченки тоже здесь зарегистрированы. Понимаю,что рецептов блинов у нас на сайте очень много,но одним меньше - одним больше....