Манты рубленые
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто как на пельмени.Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками,тщательно перемешать Солью и перцем,добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку.
манты делаются любой формы какой вы желаете.
мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
варить манты 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус для мант может быть разным. Я люблю с уксусом. В тарелочку наливаете прохладной воды, добавляете соль по вкусу,перец,уксус. Также я делаю соус из лука и томатной пасты. Две луковицы порезать полукольцами и обжарить с мукой и растительным маслом,добавить томатной пасты и пару минут потушить,добавить воды что-бы была жидкая соусная масса, посолить,поперчить и тушить ещё 5 минут. Подавать этот соус со сметаной.