Свекольничек
Ингредиенты
- мясной бульон с мясом - 2,5-3 литра
- картофель - 5 средних шт.
- свекла - 1 средняя шт.
- смесь сушеных приправ: коренья, заправка для супов, болгарский перец
- перец черный молотый
- чеснок - 2-3 зубчика
- сок лайма - немножко
Пошаговый рецепт приготовления
В закипевший бульон положить коренья и перец.
Варить пока не очистите и не нарежете картофель.
Вместе с картофелем заложить и заправку для супов.
Уменьшите огонь, пусть не кипит, а томится.
Нарезать чеснок и добавить в супчик.
Свеклу потереть на крупной терке, соломкой.
Сбрызнуть прямо в ёмкости (на доске) соком лайма, что бы не теряла цвет при варке.
Не усердствуйте с соком, его нужно совсем немного (но и не полкапельки:))) ).
Варить с открытой крышкой пока нарезаете мясо + 2-3 минуты.
После закладки мяса пробуйте суп.
Все ли на месте, может нужнго добавить приправ, молотый перец добавляется именно сейчас.
Все есть? Тогда перемешиваем и выключаем.
На стол подается горячим, с майонезом.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Еще в суп неплохо бы морковочки потереть, но увы, у меня е не оказалось. 2. Мой маленький секре: что бы при работе с морковью и свеклой руки не окрашивались, используйте тонкие латексные перчатки (продаются в любой аптеке).