Рыбный суп-пюре
Ингредиенты
- 750 г рыбы
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст. молока
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- соль,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Взять любую рыбу, лучше жирных сортов,очистить, промыть, отделить мякоть от костей. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Промыть кости и голову рыбы, положить в кастрюлю, залить водой.
Когда она закипит, добавить морковь, мелко нарезанный корень петрушки и очищенную головку репчатого лука.
Варить на медленном огне в течение 10 минут.
Мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками и тушить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с мелко нарубленным луком до готовности.
В небольшой кастрюле слегка обжарить муку с 2 столовыми ложками масла,развести 4 стаканами рыбного бульона,вскипятить, положить часть подготовленной рыбы и варить 15-20 минут.
Готовый суп процедить и протереть через сито, добавить горячее молоко,специи, посолить, и заправить сливочным маслом.
Подавать на стол, положив в каждую тарелку оставшуюся рыбу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот суп можно приготовить из любых сортов рыбы - карпа, корюшки, трески, судака, семги.