Кофе поутру
Пошаговый рецепт приготовления
I. Лучше всего использовать свежесмолотый кофе - 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке - у меня фирмы "Bodum". Кто любит варить по-турецки - в турке.
В кофе добавить сухую молотую цедру лайма - 1/2 кофейной ложечки.
И третий, завершающий этап - кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар - ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп, использую его.
Свежий, слегка (совсем чуток) кисловатый…
II. Всё предельно просто: я не люблю сладкое, но иногда конфетки, шоколад "забредают" ко мне и лежат-ждут своего часа… Вот и пришла идея утилизации хорошего продукта.
Итак, смолоть зёрна кофе. Кипяток чуток охладить.
Конфетку (карамель молочная "Моя маленькая коровка") развернуть и порезать на кусочки...
Мерную ложечку кофе и конфетку залить кипятком и ХОРОШО размешать, а то осядет на дне!
Кофе заварить в кофейничке или по-турецки. Разлить по чашкам и добавить по вкусу сливки и/или сахар...
Я ничего не добавляла - и так вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что-то понесло меня на эту тему… Знаете, что-то в этом году, то есть нонеча, весна не то, что давеча: раньше в феврале уже МАГНОЛИИ цвели, а тут конец марта - и какие магнолии? Дождь, сыро, серо, холодно... бр-р-р... Ну и настроение соответственно, да ещё кофе горький - каждое утро одно и то же. Вот пытаюсь внести нотку радости в жизнь. Ни одно утро без вкусного кофе - мой девиз! И поверьте: жизнь становится немножко веселее... Ой, кофе люблю... И хотя пью в день только 1-2 чашки, всё равно без него не могу. Никогда не экономлю на кофе - покупаю хорошие сорта арабики, но... со временем всё равно хочется разнообразия... Доходишь до всяких невозможных комбинаций (как-то рассказывала, как в Союзе пили кофе "по-совецки"); бывает, что вкус дополнительно настолько облагораживается от добавочных ингридиентов, что кажется, какой-то новый напиток потребляешь...