Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты
- извиняюсь заранее , если кто-то уже выставлял подобный пирог. если можно - пусть будет еще вариант.
- дрожжевое постное тесто - на сайте имеется много рецептов.
- начинка:
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- кокосовая стружка - 5-6 стол. ложек
- растительное масло для смазки теста под начинку
- яблоко или груши - 1-2 шт. или замороженная ягода смородины, малины и т.д.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
Посыпаем сахарной пудрой - количество на ваш вкус.
На пудру - слой кокосовой стружки и затем, порезанные на тонкие ломтики, яблоки.
По желанию добавить корицу и сахарную пудру.
Оставшимся тестом украшаем пирог и ставим минут на 20 для расстойки.
Смазываем маслом или крепким чаем , выпекаем до готовности примерно минут 50-60 , в зависимости от вашей духовки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кокосовую стружку желательно насыпать именно под фрукты , т.к. она впитывает лишнюю влагу. По желанию фрукты можно полить любым сиропом.