Манник от iriska-ar
Ингредиенты
- 1 апельсин (для цедры)
- 1 лимон
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. сока апельсина
- 100 г растопленного сл. масла
- 4 яйца
- щепотка соли
- 160 г сахара
- 400 г сливочного йoгурта
- 320 г манки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- для сиропа:
- 200 мл. апельсинового сока
- 120 г сахара
- 1 п . ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
С одного лимона и одного апельсина натереть цедру и выжать сок 2 ст . л лимонного сока и 2 ст. л апельсинового.
Сливочное масло растопить ,поставить остывать.
Яйца ,щепотку соли и сахар взбить 5 минут .
Йогурт,цедру ,сок и растопленное масло перемешать с яичной массой .Добавить манку и разрыхлитель.
Тесто хорошо перемешиваем, заливаем в форму (26 о) и выпекаем при 180 градусов (Umluft 160) примерно 35 минут.
Для сиропа апельсиновый сок сахар и ванилин перемешать ,вскипятить и варить 2 минуты.
Готовый пирог положить на плоскую тарелку , проколоть множество раз и пропитать теплым сиропом .Дать пропитаться 30 минут .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный пирог .Я если честно не ожидала.