Цуккини под шубой
Ингредиенты
- 1. 1 шт. цукини
- 2. 50 г филе курицы
- 3. 1 маленькая луковица
- 4. половина помидорки( без кожуры)
- 5. 2 пластинки сырокопчёного бекона
- 6. немного сыра
- 7. немного зелени
- для соуса
- 1. 1 ч.л. соевого соуса
- 2. 1 ч.л. мёда
- 3. 1 ч.л. кунжута
- 4. 3 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем пополам цукини, чуть смазываем середину кабачка маслом и отправляем его на сковороду гриль...на 5 мин.Снимаем с огня , остужаем, вырезаем серцевину.
Готовим всё для начинки т.е. меленько порезали куринное филе, луковицу, серцевину кабачка ,зелень по вкусу половинку помидора и поставили на огонь . обжариваем практически до готовности 8-10 мин и добавляем смешанный соус. обжариваем ещё 5 мин и снимаем с огня.
Наполняем лодочки из кабачков готовой начинкой, накрываем беконом и чуть присыпаем сыром.
Ставим в тёплую ( слаборазогретую) духовку и выпекаем 20 мин..хотя, время зависит от Вашей духовки..Вуаля...
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромное спасибо irisli ... за напоминание хорошего, старого рецепта... По поводу соли... соль в начинку я не добавляля т.к. у меня соевый соус едрёный+ бекон при запекании даёт соль.К кабачкам я подала соус http://koolinar.ru/recipe/view/50864 получилось хорошее сочетание..