Филе свиной рульки с чесноком
Ингредиенты
- филе свиной рульки - 800 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок 8 зубчиков
- мука - 1 ст.л.
- вино красное 1/2 стак.
- репчатый лук - 2 головки
- соль
- перец
- специи (розмарин)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рульки порезать на крупные куски, вымыть, обсушить, немного посолить и обжарить на сильном огне на растительном масле. Сложить в огнеупорную форму.
В оставшемся от жарки мяса жире обжарить мелко нарезанные чеснок и репчатый лук, добавить томатную пасту и влить теплую воду (2 стакана).
Когда соус закипит, его нужно посолить, поперчить.
Готовым соусом залить обжаренные кусочки мяса. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку.
Примерно через 1 час влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.
Я люблю очень мягкое мясо, поэтому у меня оно стояло в духовке 2 часа, а по хорошему уже через 1 час 20 минут оно уже готово :)
На гарнир можно предложить круглый картофель.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно говоря никогда не видела в магазинах именно ФИЛЕ рульки. Тут наткнулась на такое мясо, зная, что из рульки можно приготовить массу замечательных и вкусных блюд, конечно же купила Порывшись в инете обнаружила этот рецепт. Мои домочадцы очень любят мясо в томатном соусе. И здесь я их тоже не разочаровала