Пасхальные зайчики от padmochka
Пошаговый рецепт приготовления
Привожу оригинальную рецептуру:
1.Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала это в горячей воде в ванне и на подъем теста ушел час).
2.После этого в тесто добавить замоченный и высушенный изюм, выложить на посыпанный мукой стол, отрывать по-немногу, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. (если тоньше, то зайки получаются не мягенькими, а такими хрустящими немного) и вырезать зайцев по форме (я делаю это при помощи кухонных ножниц).
3.Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком и запечь в разогретой духовке 20 мин. Украсить глазурью.
__
Для глазури взбить белки, осторожно добавить пудру и взбивать до образования стойкой тугой белой пены.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочется сказать большое спасибо автору magann за столь удачный рецепт, который я давно искала. Также из этого же теста вышли здоровские колечки-пышки)) Приготовление, а точнее украшение занимает много времени, плюс глазурь затвердеет спустя часов 6, но результат того чтоит - зайчики радуют и взрослых и детей! Приятного аппетита и с праздником светлой Пасхи!