Пасхальные зайчики от magann
Ингредиенты
- мука -600 г
- дрожжи сухие - 2 ст.л.
- молоко - 250 г
- маргарин - 100 г.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 70 г.
- цедра половины лимона
- соль
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала это в горячей воде в ванне и на подъем теста ушел час).
После этого в тесто добавить замоченный и высушенный изюм, выложить на посыпанный мукой стол, отрывать по-немногу, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. (если тоньше, то зайки получаются не мягенькими, а такими хрустящими немного) и вырезать зайцев по форме (я делаю это при помощи кухонных ножниц).
Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком и запечь в разогретой духовке 20 мин. Украсить глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие пасхальные зайчики - неотменный атрибут моего пасхального стола. Они нравятся как деткам, так и взрослым. Из этого количества продуктов получается два противеня зайчиков и 3 средних кулича. Тесто очень легко в приготовлении, подходит для любой духовки (проверенно личным опытом) и может использоваться просто для выпечки куличей. Всех с наступающим праздником!!!!!