Черная паста с белым соусом
Ингредиенты
- для маринада
- куриные грудки 2 шт
- имбирь маринованный
- чеснок
- укроп, киндза
- варенье (черная смородина)2-3 ст.л. (можно заменить мёдом)
- соевый соус
- карри
- приправа для курицы
- для соуса
- молоко 1 ст.
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр пармезан
- сыр дор-блю
- сыр пошехонский
- сырок дружба
- базилик сухой
- мускатный орех
- перец красный
- спагетти с чернилами черный каракатицы
- перец болгарский
- маслины без косточки
Пошаговый рецепт приготовления
порезать курочку длинными полосочками
порезать имбирь и зелень, выдавить чеснок, положить варенье, соус, приправы и замариновать курицу на 1-2 часа
на сковороде с высокими краями пожарить замаринованную курочку
добавить порезанный соломкой перчик
маслины порезать колечками и добавить к почти готовой курочке
сварить спагетти и добавить к курице, всё перемешать и потушить 10 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
молоко подогреть
в тёплое молоко выдавить чеснок
добавить приправы
твёрдый сыр натереть на крупной терке и прибавить к молоку
мягкий сыр порезать кусочками и положить в молоко
томить соус постоянно помешивая на маленькой температуре пока весь сыр не расплавится
выложить на тарелочку готовую пасту, полить булым соусом
открыть бутылочку вина и... приятного аппетита!