Груши в винном соусе.
Ингредиенты
- груши свежие- 4 шт.
- вино белое (любое, но несильно сладкое)- 100 г
- сливки- 5 г
- сахарная пудра – 100 г
- масла сливочное - 50-60 г
- ванилин на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и очистить от кожице груши, разрезать на 4-е части, удалить семена.
Растопить масло, добавить сахарную пудру и ванилин. Положить в него груши.
Поставить на слабый огонь и когда груши станут слегка золотистого цвета, влить вино.
Тушить минут 5 под крышкой (на слабом огне).
Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сливки.
Аккуратно перемешать и закрыть крышкой.
Через минуту выложить на тарелочки.
Их можно кушать как горячими, так и холодными.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сверху груши можно полить гранатовым соусом, что придаст блюду небольшую кислинку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить08.05.2009 21:50
Вкусно точно 555!
Nathalya
Ответить08.05.2009 22:01
пикантно!
salamandraaaa
Ответить08.05.2009 22:13
5 ++++++++++++++++++ !
luba5
Ответить08.05.2009 22:39
Вкусно!5555
masha2907
Ответить08.05.2009 22:44
Вкусно!
sweta1
Ответить09.05.2009 01:48
Вкусно,5!