Груши в винном соусе.
Попробуйте груши в винном соусе: свежие груши, белое вино, сливки, сахарная пудра и ванилин. Идеальный десерт для гурманов!

Ингредиенты
- груши свежие- 4 шт.
- вино белое (любое, но несильно сладкое)- 100 г
- сливки- 5 г
- сахарная пудра – 100 г
- масла сливочное - 50-60 г
- ванилин на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и очистить от кожице груши, разрезать на 4-е части, удалить семена.
Растопить масло, добавить сахарную пудру и ванилин. Положить в него груши.
Поставить на слабый огонь и когда груши станут слегка золотистого цвета, влить вино.
Тушить минут 5 под крышкой (на слабом огне).
Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сливки.
Аккуратно перемешать и закрыть крышкой.
Через минуту выложить на тарелочки.
Их можно кушать как горячими, так и холодными.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сверху груши можно полить гранатовым соусом, что придаст блюду небольшую кислинку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
