Борщок от печки "гастарбайтовский".
Пошаговый рецепт приготовления
В казан наливаем 50гр. масло раст.
банку с морковью и луком,
Далее тушенку и банку свёклы с помидорами.
Закладываем кислую капусту
Щепотку соды и лавр.
Заливаем кипятком, оставляя до края 4 см.
Даём побурлить на печке, в котелке или плите
Через 20-30 минут добавляем укроп, петрушку
Другую зелень.
Добавляем сальце толчёное с чесночком.
Разливаем по плошкам на свежем воздухе.
И - приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
бирюлька
Ответить25.05.2009 22:11
Отлично!555!
ната777
Ответить25.05.2009 22:23
Это что-то. Я так хохотала, что мои домочадцы испугались, что у меня крыша поехала. Спасибо тебе. Где сигнальный экземпляр уже выпущенной книги? Дождусь ли я пока жива,а? Ну нельзя же свой талант так закапывать. Все 100 и за борщ и за рассказ. Спасибо огромное.
т@тьяна
Ответить25.05.2009 22:28
красиво написано =) лозу-то в итоге посадил?
nattywn
Ответить25.05.2009 22:32
Танюш, как всегда интересно, скажу честно готовить не буду из-за отсутствия тушенки, печки, недостроенной веранды и горе-строителей. А ты молодец в любой ситуации найдешь выход, всех вкусным борщом накормила и заодно ревизию в холодильнике произвела.
wolga6
Ответить25.05.2009 22:34
рецепт просто замечательный, да и предисловие-рассказ интересный!!!!
sadi 09
Ответить25.05.2009 22:36
т@тьяна
Лозы пока не видно.Но Господь и намерения принимает. Ждём-с.
ирусик-88
Ответить25.05.2009 22:39
Ну повесилила рассказом от души!рецепт понравился очень вкусный,ужасно захотелось попробовать!55555555
fliederra
Ответить25.05.2009 23:01
Борщ, да на природе!!! На 5! Интересно вам в Эдеме
живется, весело!!!
dolli65
Ответить25.05.2009 23:04
Хороший походный борщок! Мы такой варим, когда в лес зимой ходим компанией.Это гораздо быстрее шашлыков и на морозе очень душевно съедается!И рассказ-прелесть!55555
рафаэлла
Ответить25.05.2009 23:10
Увидела в рецепте тушенку, думала, оценивать не буду, не люблю я ее, не на природе, не дома. Но прочитала рассказ. Отлично, хоть и грустный немного. А борщом прямо-таки запахло!
fury_a
Ответить25.05.2009 23:20
В названии "Армянский сын грузинского народа", а в тексте он "называл себя грузинским сыном армянского народа". Это неполиткорректно.
raile
Ответить25.05.2009 23:36
Смех всквозь слезы,)))Тань откуда столько терпения,а вот спонтанные блюда всегда вкусно получаются55555
salamandraaaa
Ответить25.05.2009 23:41
Как всегда интересно с душой и для всех ! 5 ++++++++++++ ! Спасибо дорогая , от души спасибо !
laralaram
Ответить25.05.2009 23:51
Ну утешила! Опять до слёз - то от сентименталъности плачу, то от радости - ну умеешь! Ну даёшь! давай ишшо!
маталя
Ответить26.05.2009 00:11
Ох,классный рассказ!!! И кажется даже борщиком запахло! СПАСИБО !!!
margaleta
Ответить26.05.2009 00:15
Очередное кулинарно-литературное чудо удалось на 100%. 5!!!
lorxen1
Ответить26.05.2009 00:30
Тань,борщик отменный и повествование отличное--5+++
druzhina
Ответить26.05.2009 00:46
Борщец, да с чесночком, да еще и на природе - супер. Лучше не бывает.
ya-xont
Ответить26.05.2009 01:01
Очень интересно! Спасибо!
tatianowna
Ответить26.05.2009 01:26
Душевный борщ состоялся!
татьяна 55
Ответить26.05.2009 01:51
Классно!55555 Спасибо!
siyanie
Ответить26.05.2009 02:47
Посмеялась от души! Спасибо Танечка!!! 5!!!
шуш
Ответить26.05.2009 02:48
Татьяна, история классная, а борщок - ещё лучше!!!
5555555555!!!!
sigma002
Ответить26.05.2009 03:00
Очень аппетитный борщ! 5555555
vicus
Ответить26.05.2009 07:11
Да уж- одна лучше другой!
pugovka-80
Ответить26.05.2009 11:26
Просто слов нет...Спасибо огромное за хорошее настроение!Насчет книги присоединяюсь.Когда?..
pugovka-80
Ответить26.05.2009 11:27
Борща хочется ароматного,а нужно на работу.Эх,столовка!
cpz_new
Ответить26.05.2009 16:00
Таня, борщок очень КОЛОРИТНЫЙ во всех отношениях. Лично мне больше всего казан понравился!!! А с "горе-строителями" у меня очень большой опыт общения имеется. Это я первый раз им денежные авансы выдала, а когда научилась "горьким опытом" - только исключительно продуктовые пайки!!!
bratyury
Ответить29.05.2009 20:05
Я-то читал очень насторожённо, мне попадались горе-строители. Но вот только убытков не понёс, вперёд не плачу, авансов не даю, кормить не кормлю, материалы привожу сам, да и покупаю только там, где надо, и обязательно со счетами-фактурами. Да и строить люблю сам. К моменту завершения прочтения горестного (в самом деле, для меня невесёлого) рассказа даже и рецепт позабыл, а со второго прочтения вот что замечу: рецепт чумовой! В обязательном порядке надо добавить перца, который можно потолочь вместе с салом и чесноком, и горчицы на ТОНКИХ ломтях чёрного хлеба, "чтобы служба мёдом не казалась". И вопрос: предполагаю, сода нужна, чтобы притупить кислинку - или я чего-то не догнал?
suleimanova
Ответить01.06.2009 01:57
Танечка, я уже всем на работе про твои писульки уши протрещала! Давай уже выходи на легальщину! 555+++
sadi 09
Ответить02.06.2009 12:35
bratyury
Юра! Ты всё правильно догнал. Только, ты ведь знаешь - соль и перец всегда добавляют по вкусу. Я тоже за чёрный перец.
alisa30
Ответить06.10.2009 23:19
что рассказ, что рецепт - душевно!!!!!
5++++++++