Чевабчичи
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 500 г свиного мяса
- соль, черный перец
- красный сладкий перец
- 1 яйцо
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 3 капли соуса из жгучего перца
- майоран
- 3 ст.л. крепкого горячего мясного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Это определенный вид котлет в форме колбасок, диаметром приблизительно в палец, длиной 50—80 мм. Используется говяжье мясо, но могут быть свинина и баранина.
Мясо пропустить ч/з мясорубку 2 раза. Мясной фарш хорошо перемешать со всеми компонентами. Приготовить из него колбаски, равномерно со всех сторон обжарить их на решетке в духовке. Небольшие колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. Лучше всего жарить их над древесными углями. По югославской традиции подаются с нарезанным луком. В качестве гарнира можно подать салат из стручкового перца, слегка отваренного, с уксусом и растительным маслом.