Слоеные розочки
Ингредиенты
- 0,5 кг. дрожжевого слоеного теста
- 2 яйца (нужны только белки)
- ½ ст. сахара
- изюм без косточек
- яблоки.
- корица меленная, ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоеное тесто, развернуть его.
Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.
Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.
Удалить из яблок серединку и порезать их на кусочки, размером с крупные изюминки. Я кожицу с яблок не снимала.
Намазать тесто взбитыми белками, посыпать изюмом и кусочками яблок, посыпать корицей, ванильным сахаром. Скатать в плотный рулет (лучше выйдет скатать, если тесто еще не полностью размягчилось в тепле).
Порезать рулет на кружки толщиной в 1см. Аккуратно переложить их на противень на бумагу для выпекания. Можно оставить в тепле, чтобы чуть подошли, а можно сразу выпекать в духовке на 170 град. Цельс. до золотистого цвета. Я пекла минут 20.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстрый вариант для любых начинок, когда "гости на пороге"