Крылья куриные особые
Ингредиенты
- крылья куриные - 700-800 г
- грибы свежие - 500 г
- луковица - 1 шт.
- сливки,
- масло раст. для жарки,
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- коньяк - 30 г
- соль
- перец ,
- каперсы для украшения,
- кунжутное семя.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья куриные обжарить на сковороде до золотистой корочки.Добавить соевый соус и мед.Как только соус выпариться вдвое - влить коньяк и поджечь.Посолить, поперчить.
Слегка поджарить кунжутное семя на сухой сковороде.Посыпать им крылышки,поставить в духовку допечься минут 15 при 200*.
Приготовить грибы.Спассеровать луковицу, добавить грибы.Жарить минут 10-15,влить сливки.Посолить, поперчить.При подаче украсить каперсами.
Интересный рецепт! Ещё ни разу не готовила блюд с "поджиганием". Надо поэкспериментировать! Раньше в подобном маринаде в духовке запекала крылышки как закуску к пиву или просто так. Спасибо за новую идею!