Торт "аристократ"
Ингредиенты
- 6 белков
- 2 ст. сахарной пудры
- для крема:
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 6 желтков
- 0,5 ст. молока
- 300 г сливочного масла
- 50 г ядер грецких орехов
- 50 г чернослива
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить в крутую пену и продолжая взбивать,понемногу доб. сахарную пудру.Разделить взбитую массу на 2 части,разложить на смазанный маслом лист и выпечь в предварительно разогретой духовке,на очень слабом огне (50°C),в течении 1,5 часов или больше.Готовые коржи охладить не вынимая из духовки.
Крем:какао растереть с сахаром,залить тёплым молоком,доб.желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы.Затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло и взбить.
Чернослив вымыть,залить на 20 минут кипятком,вынуть косточки и мелко порезать.Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.
На плоское блюдо уложить 1 из приготовленных коржей,смазать его кремом,посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
коржей можно испечь и побольше,у меня получилось 3 коржа диаметром 22 см.Если вы купили чернослив без косточек,то можно просто его порезать не замачивая.