Горшочки
Ингредиенты
- для теста:
- 1 пакетик дрожжей (10 г)
- 0,5 л. молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- соль 1/2 ч.л.
- 2 ст. муки
- для горшочкоы:
- 7 - 8 средних картоф.
- 300 г шампиньонов
- 300 - 400 г говядины
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- сливочное масло г 100
- 4 ст.л. сметаны
- 1 желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час.
говядину нарезать небольшими кубиками, посолить поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности (я еще добавляла немного соевого соуса)
лук, морковь нарезать кубиками. Мясо, овощи и томатную пасту положить в кострюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности
грибы отварить, нарезать.
картофель нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. посолить, поперчить по вкусу
в горшочки выложить слоями: картофель - мясо - 2-3 ст.л. бульона от мяса и овощей - грибы - 1 ст.л. сметаны
сверху положить измельченный чеснок
Каждый горшочек залить тестом. смазать желтком
Запекать в духовке в течение 40-45 минут
Информация о рецепте
Дополнительная информация
сфотографировать горшочки не получилось, не успела... моя семья их быстренько разложила по тарелочкам. Сфоткаю в следующий раз! получается очень вкусно и ароматно!