Ручная "свинка"
Ингредиенты
- свинина - 400 г
- говядина - 400 г
- картофель - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- мед - 1 ч.л.
- яичный желток - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- соль -
- помидоры и огурцы соленые, маринованный перец, зеленый лук - для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Из свинины и говядины сделать фарш с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. В середину фарша положите варенное яйцо и сформируйте большую котлету. Обверните котлету в фольгу и запекайте 40 минут в духовке.
Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, взбейте.
Половину картофельной массы выложите тонким слоем на форму для духовки накрытую фольгой (так будет легче снимать готовую свинку). Сверху положите готовую котлету, накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «свинью»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца или оливки. «Свинку» смажьте смесью яичного желтка, меда и соли, запекайте в духовке 30–40 минут.
Подавайте «свинку» на блюде, оформив зеленью и овощами.