Слоеный пирог с крыжовником "ягодка-кислинка"
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто
- крыжовник свежий (можно замороженный)
- сахар
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина - по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения.
Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.
Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам крыжовник кислый.
Ставим в разогретую духовку. Минут через 15-20 нужно аккуратно перемешать крыжовник с сахаром, чтобы не образовалась сверху "сахарная корка" и весь крыжовник "подсластился".
Затем снова поставить в духовку и выпекать до готовности (еще минут 20).
Когда пирог готов, украсить сверху сахарной пудрой.