Булочки с ананасом "хризантема"
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного (бездрожжевого) теста
- 1 банка ананасов (кружками)
- 1 яйцо
- 1 щепотка корицы
- мука
- маргарин
- ягоды малины или вишни (можно замороженные)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте тесто пластом толщиной 0,4 см. (на припудренном мукой столе). Затем разрезайте этот пласт на полосочки (1 см. толщиной).
Достаньте ананасы с банки и обсушите, далее запонируйте их в сахарной пудре (оставьте на 10 мин.). Как ананасы полежат, присыпьте их корицей с обеих сторон. Возьмите полосочку теста и обмотайте ананас, продевая постоянно через дырочку в центре. Также сделайте с остальными ананасами. В центр положите кусочек теста, а на него ягодку. Сверху смажьте булочки взбитым яйцом.
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Выпекайте булочки с ананасом при 200 град. (около получаса). Перед подачей булочки посыпьте сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оригинально и очень вкусно. Рекомендую.