Ленивые глубцы.
Ингредиенты
- 1. 500 г свинины (но можно свининв+говядина)
- 2. 50 г риса
- 3. 350 г св. капусты
- 4. 1 шт. луковица
- 5. соль.перец
- соус
- 1. 1 шт. морковка
- 2. 1 шт. лук репчатый
- 3. томатный сок
- 4. лавровый лист,соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину перекручиваем через мясорубке вместе с луком.
Рис отваривам
Капусту шинкуем и бланшируем минут 5 (воду не выливам,она нам еще пригодится).Откидываем на друшлаг.даем стечь и остыть.
Фарш,отварной рис,капусту смешивам,солим,перчим.Формуем в виде котлет о обжариваем до румяной корочки.Складывам в глубокиу посуду.
соус
Морковку трем на тёрке,лук режим полукольцами и обжаривам,добовляем томатный сок и тушим.Получается густой соус,разводим его водой от бланшировки капусты,солим,перчим,кидам лаврушку.
Получившимся соусом заливаем наши ленивые голубцы и тушим 20 - 30 минут.Всё готово! Приятного аппетита1