Булочки закусочные к борщу
Ингредиенты
- мука - 400 г
- вода теплая - 230 мл.
- дрожжи сухие - 1 пакетик, 7 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- для пропитки:
- чеснок - 3 зуб. пропустить через давилку
- свежая зелень петрушки или укропа - немного порубить
- соль
- перчик
- растительное масло 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте, для подъема.
Обмять и снова отставить, процедуру повторить еще раз.
Затем разделить тесто на равные шарики, у меня получилось 14 штук.
Каждый шарик раскатать в жгут, не очень тонко, жгут свернуть узелком.
Лист застелить бумагой для выпечки, уложить булочки и накрыть чистым полотенцем.
Дать расстоятся 30 минут.
Выпекать в нагретой духовки до золотистого цвета.
Булочки вынуть и обмазать приготовленной пропиткой, складывать на бумагу, пока просохнут и остынут.
Подавать к борщу, супу, ухе... Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Надеюсь, что Вам понравится!! Булочки так же хороши, как самостоятельная закуска!!!